師走
今日から12月。和風月名では「師走」です。
慌ただしく感じられる日々ですが、らさらではゆっくりとお茶を楽しんでいただける季節のしつらえで、
皆さまをお待ちしています。
今日から新メニューが登場しました。
その名も「焼きおむすび茶漬けセット」。
先日、ご紹介した「お茶」と「かつお節」のおいしいコラボレーションから誕生した新メニューです。
かつお入りのまぜご飯「鰹めし」の焼きおむすびに、千両をたっぷりかけていただくお茶漬け。
セットには、麦みそとかつお節、熱い緑茶でいただく、薩摩半島南部の郷土料理「茶節」を添えました。
まずは、焼きおにぎりで鰹めしの風味豊かな磯の味わいを、さらに千両をかけてお茶漬けとしてお楽しみください。
茶漬セットは本日12月1日(火)から15日(火)までの限定メニューとなります。
冬の訪れとともにいただくお茶漬け。
ぜひお楽しみください。
■焼きおむすび茶漬セット
¥660 茶節・番茶付き