リニューアルオープンまであと7日
To-go Menu↓English↓
らさらのリニューアルオープンまであと7日。リニューアルオープン後のメニューのご紹介です!
「あぶりみたらし」
ふわふわのお団子を香ばしく焼き上げててりてりの甘いみたらしにくぐらせました。
鹿児島の郷土のおやつとして有名な両棒餅(じゃんぼ餅)を参考に、らさら店舗でもご自宅でもぺろりと一本食べれてしまう、やさしい味わいに仕上げております。
砂糖醤油のみたらしダレは、一晩水出しした昆布だしをベースに、自然の営みに任せて作られた「丸中醤油」を使っています。
素材本来の旨味や風味を大切にしてお作りしています。
少しずつ肌寒くなり身体もこわばる季節。
甘いみたらしとお茶で、心もゆるっといかがですか?
10月17日(月)~10月27日(木):店舗敷地内にてお茶の販売のみ
10月28日(金)~10月31日(月):お客様お迎えの準備のため休業
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけ致しますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご来店心よりお待ちしております。
▼カレンダー、リニューアルについては、プロフィールから
@tea_shimodozono
One of our to-go menus: Aburi Mitarashi, fire-roasted rice cake with sweet sauce
This is a one-bite rice cake ball with soy sauce and sugar sauce. Rice cake balls are soft and this menu looks like “Janbo rice cake”, a famous local sweet in Kagoshima.
You can easily wolf it down!
This is available from 11/1 after renovation.
We are looking forward to seeing you after renewal!
#下堂園 #お茶の下堂園 #らさら #テイクアウト #鹿児島茶 #みたらし #鹿児島 #荒田カフェ #鹿児島カフェ #白玉 #お茶のある暮らし #リラックス効果 #お茶好きな人と繋がりたい #お茶の時間 #おうち時間 #お茶好き #greentea #tea #japanesetea #japan #抹茶 #matcha #kagoshima #teastagram #togo #greentealover #japanesesweets #ricecakes